目前日期文章:201602 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



dsfgweeaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



dsfgweeaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



dsfgweeaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



dsfgweeaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



dsfgweeaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



1、頭痛

症狀:頭常一跳一跳地痛,工會勞保或好像有東西纏著頭部,絞著痛,並伴有眩暈(神經內科)現像。
原因:工作中用眼過度,長時間專注屏幕、睡眠不足、壓力太重等都是導致頭痛(神經內科)的直接原因。此外,姿勢不正確、工作節奏緊張和睡眠太多亦可能引發頭痛(神經內科)。
解決方法:放松心情和身體,間或閉上眼睛或到室外做些簡易舒展運動。打開窗戶讓室內空氣流通,或者離開辦公桌,戴上耳機聽音樂。頭痛時不要亂吃止痛片,那只會令人對痛的感覺變得遲鈍、損傷腦部神經,卻解決不了根本問題。

2、頸、肩部酸痛

症狀:頸部僵直、兩肩酸麻、精神萎靡不振。
原因:運動少、壓力沉重令肌肉緊張,血氣運行差,肌肉毛細血管形成淤血所致。
解決方法:當你感到肌肉酸痛、緊張時,最好在每天睡覺前洗個澡,令患處溫熱。避免長時間采用同一姿勢,不要讓肩膀受涼,適當地舒緩壓力,做適當的運動及肩部按摩。

3、腰痛

症狀:除了疼痛外,腰部變沉、職業工會發脹、變硬,嚴重者起不了床。
原因:女性較男性易患腰痛病,是因為女性骨盆內器官比男性復雜、脊椎承受的負擔過重,較易患腰痛。
解決方法:若是輕微的腰痛,只要按摩或是伸展筋骨即可,並好好休養。若是嚴重腰痛,不可強力按揉,可以浸浴或以電暖爐敷療令腰部溫暖、血流順暢。

4、眼睛疲勞

症狀:眼皮沉、刺痛、黃昏時看不清電腦熒光屏上的文字,情況嚴重者會有想嘔吐的感覺。
原因:戴度數不合適的眼鏡或隱形眼鏡、壓力太重、電腦畫面與辦公室亮度差別太大。此外,工會健保眼睛干澀也是導致眼倦的主要原因,因為覆蓋眼球表面的淚水分泌少,角膜易受損。
解決方法:避免眼睛干澀,要有意識地眨眼睛,補充淚水。辦公室空氣太過干燥,應注意選擇無腐蝕性眼藥水進行點滴。

5、手足麻痹

症狀:手腳變得沒有感覺或刺痛,在有空調的房間,情況更嚴重。
原因:肌肉緊張造成。
解決方法:注意椅子和桌子的高度,把椅子的高度調至雙手能自然地靠著桌子的高度,應避免手腳直接受風。

6、慢性胃炎

症狀:沒有食欲、反胃、進食前後覺得胃下沉。
原因:壓力沉重、睡眠不足、暴飲暴食。
解決方法:吃適量胃藥並充分注意休息。

7、便秘

症狀:若2~3天沒有大便,但沒有感到不適,這並非便秘(消化內科);若只有一天沒有大便,卻感到不適,這就是便秘(消化內科)。
原因:女性較男性易便秘。便秘會導致皮膚粗糙、心情煩躁,還容易患上痔瘡(肛腸外科),因此要迅速解決。年輕女性患上此病,只要改變生活習慣就可以。
解決及預防方法:1)多吃蔬菜,吸收食物纖維;2)跳繩可鍛煉腹肌,幫助排便;3)每天清晨喝一杯清水或淡鹽水,有助胃腸代謝,吃完早餐後要養成上洗手間的習慣,並注意生活的規律性。

8、潰瘍

症狀:胃潰瘍——容易疲勞、胸口疼痛、吐血、大便出血。十二指腸潰瘍——飢餓時胃痛、想吐。
原因:壓力重,食無定時定量。
解決方法:安排好自己的生活,定時定量進食,積極配合醫生指導治療,保持公所健保心情舒暢。

9、慢性腹瀉

症狀:發燒、體重持續下降。
原因:壓力是導致腹瀉(消化內科)的重要原因。
解決方法:若腹瀉(消化內科)持續,可能導致脫水。所以要多喝水,補充水分。注意不喝冷水,並適當吃些止瀉藥。少吃或不吃煎炸、油膩食物。
 


dsfgweeaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  宣漢縣總工會以實施《勞動合同法》和《職業病防治法公所健保》等法規為抓手,保障職工身心健康為目標,把職業病集體合同的簽訂、推進職業病防治、促進勞動者健康作為工會工作的頭等大事來抓,有效控制和消除了職業病危害,職業病集體合同簽訂率達95%以上。
  
  為防治職業病危害,保護勞動者健康。一是縣總工會成立了職業工會以工會主要領導任組長的防治職業病危害、促進勞動者健康保護工作領導小組,層層建立組織機構,簽定責任書,將職業病防治納入年度綜合目標考核的一項主要內容之一。二是各職能部門通力協作,建立聯席會議和執法檢工會健保查機制,發現職業病苗頭及時防控整治並進行專項督查。

設置了職業衛生管理機構98個、配備專工會勞保兼職人員150人,健康監督管理人員250人。三是安全教育同行,在對企業進行職業病防治工作專項檢查中對企業員工同步進行防治職業病宣傳教育。四是開展職業病防治與開展“安康杯”勞動競賽活動和推行“一法三卡”工作相結合,保證勞動者的知情權。五是落實制度建立職工定期體檢健康檔案,加強勞保用品發放使用,嚴格執行安全生產操作規程的勞動環境建設。確保廣大勞動者身心健康。
 


dsfgweeaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  1月13日,黑龍江職業學院工會工會健保女工委員會調整成立大會召開。黑龍江職業學院常務副院長劉公遠職業工會出席並主持會議。工會主席王忠春以及新當選的女工委員會成員參加會議。

  會上,工會主席王忠春宣讀了調整成立的工會女工委員會組成人員名單及女工委員會職責,並總結了工會近年來的工作情況。女工委員會新任主任吳艷秋在會上代表女工委員會表示,女工委員會將在學院黨委的正確領導下,在全體教職員工的大力支持下,認真履行職責,奉行盡心盡力、盡職盡責的工作態度,力爭把各項工作做好。

  劉公遠副院長在總結講話中指出,學院工會女工委員會的成立進一步推動了黨的群眾路線教育實踐活動整改落實工作。公所健保希望工會女工委員會按照學院黨委要求盡職盡工會勞保責,發揮好民主決策作用,為學院建設發展建言獻策;希望工會女工委員會能夠保障教職工參與學院民主管理和監督,充分調動、發揮教職工的積極性和創造性,把廣大教職工的智慧和力量凝聚到促進學院發展上來,並為學院教職工代表大會召開打好基礎。
 


dsfgweeaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



為了切實增強職工技能培訓工作職業工會的針對性、實用工會健保性和有效性,進一步提升困難職工、農民工的職業技能水平和就業能力,11月27日上午,五大連池風景區總工會成立困難職工、農民工技能培訓基地,並為委托培訓機構新華職業技術學校正式授牌。五大連池風景區黨委委員、組織部長、總工會主席李振生,組織部副部長王桂華,五大連池市職教中心副校長、高級技工學校副校長韓運波出席授牌儀式。

就業和再就業工作一直是風景區管委會關心、關注的惠民工程,更是民生之本、穩定之基。風景區總工會創建困難職工、農民工技能培訓基地,旨在進一步發揮總工會職能作用,加大對困難職工、農民工的幫扶力度,有效幫助困難職工、農民工和下崗失業人員開展有特點、成批次、訂單式的崗位技能培訓和基礎素質培訓。

為了做好此次培訓工作,風景區總工會公所健保投入大量人力、物力和財力,會同五大連池市職教中心,聘請多位資深專家為學員們開展各項專業技能培訓。培訓工作將根據困難職工、農民工的就業需要和市場需求,不定期開展各類專業技能培訓。首期開工會勞保展的營養師培訓班就吸引了60余名學員踊躍參與,大家緊緊抓住學習機會,認真聆聽老師授課,記錄學習筆記。

據了解,歷時40天的專業培訓,將使學員們全面深入地了解營養配餐的基本知識,掌握職業道德、服務禮儀、營養配餐、中醫養生、衛生保健、家庭護理等專業知識和職業技能。培訓考試合格後,學員們將獲得營養師資格證書,可以從事相應崗位工作。
 


dsfgweeaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()